Setiap siswa kemudian menulis pertanyaan dan menukarkannya dengan teman di sebelah, menjawabnya, dan mendiskusikan jawabannya. Collaboration • Siswa melanjutkan kegiatan dengan membaca teks tentang tanaman jagung dalam hati. Mandiri • Setiap siswa mengisi diagram berdasarkan bacaan. kuliah reyog city perubahan organisasi dalam perspektif. soal tentang modernisasi globalisasi perubahan sosial. pertanyaan mengenai made. buatlah laporan tertulis mengenai pengaruh negatif. dampak globalisasi dalam kehidupan bermasyarakat. pertanyaan tentang processor pengertian dan definisis. contoh makalah bahasa indonesia tentang b perubahan sosial yang membawa pada kemajuan teknologi c. persatuan dalam kelompok tertentu d. interaksi antara golongan penguasa e. keharmonisan di antara kelompok masyarakat yang multikultural Jawaban E: Menurut Weyner, integrasi sosial merupakan penyatuan kelompok budaya dan kelompok sosial ke dalam a. kehidupan budaya dan ekonomi Soalperubahan sosial beserta jawabannya. Mari kita pelajari bersama soal dan juga pembahasannya yang telah quipper co id buat sebagai berikut dibawah ini. 1 masyarakat mengungsi akibat banjir 2 masuknya pengarup kebudayaan lain melalui media massa. 7Pertanyaan Kunci dalam Wawancara Kerja untuk Bagian Marketing dan Jawabannya. By. Cecep Supriadi. -. July 4, 2017. 0. Wawancara kerja yang sukses tidak ditentukan oleh jumlah jawaban benar yang diberikan. Akan tetapi oleh seberapa baik kita memahami pertanyaan tersebut dan kualitas dari respon Anda. Berikut 7 pertanyaan kunci dalam wawancara 21Februari 2022 Mamikos. Bagikan. 12 Pertanyaan Interview Kerja Pertama Kali yang Paling Sering Muncul dan Jawabannya - Ketika melamar pekerjaan, pasti muncul beberapa pertanyaan interview kerja pertama kali yang paling sering muncul dan jawabannya secara tepat. Memasuki tahap wawancara bisa menjadi kabar baik sekaligus buruk. Narasumberatau pembicaranya memberikan jawaban terhadap masalah agama dan hukum atas pertanyaan audiens atau masyarakat kepadanya. Jawabannya sering kali disampaikan secara cepat dan sembarangan, sembrono alias ngawur, karena tidak dilandasi pada wawasan dan pertimbangan hukummya secara komprehensif. Tampak seolah-olah dia pandai karena bisa Jawabannyaadalah "Dampak Perubahan Sosial terhadap Komunitas Adat di Indonesia" Berikut penjelasannya! Proposal penelitian merupakan proposal yang sering digunakan pada bidang akademisi seperti penelitian untuk tugas akhir, tesis dan lain-lain. Biasanya proposal jenis ini digunakan untuk mengajukan suatau kegiatan penelitian yang akan dilakukan. Hereare a number of highest rated Pertanyaan Tentang Perubahan Sosial pictures upon internet. We identified it from honorable source. Its submitted by management in the best field. We bow to this kind of Pertanyaan Tentang Perubahan Sosial graphic could possibly be the most trending topic subsequent to we allocation it in google help or facebook. SesuaiPeraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) 4/2019, seleksi PPPK 2021 terdiri atas tiga tahap. Ketiganya adalah seleksi administrasi, kompetensi, dan wawancara. Peserta diberi 100 soal yang harus dijawab. Sebanyak 90 soal adalah kompetensi teknis, manajerial, dan sosio kultural. BYPA. Di setiap tahap kehidupan kita pasti akan melalui yang namanya sebuah perubahan. Contoh sederhana ketika kita akan beranjak menuju tingkat yang jauh lebih dewasa otomatis pasti akan ada perubahan yang akan kamu rasakan. Entah dari caramu berbicara, berpikir, atau caramu memperlakukan orang itu terjadi mutlak karena dirimu sendiri. Kamu yang bisa menentukan dan memikirkan apakah perubahan itu akan terjadi padamu atau tidak. Dan berikut ini adalah beberapa pertanyaan yang bisa muncul di kepalamu jika kamu sedang ingin membuat Apa kemungkinan terburuk yang akan terjadi jika aku membuat sebuah perubahan? kamu berencana membuat sebuah perubahan dalam hidupmu. Pasti akan ada banyak pertanyaan yang terngiang-ngiang di kepalamu. Pertanyaan supaya kamu lebih antisipasi dalam melakukannya. Dan pertanyaan atas dampak terburuk apa yang akan terjadi ke depannya pasti itu menandakan bahwa kamu orang yang selalu memikirkan jauh ke depan sana. Jika kamu sudah tahu apa dampak terburuk yang akan terjadi maka antisipasilah sebelum hal tersebut terjadi. Jangan hanya mengangan-angan saja. Kalau perlu catat dan beri solusi konkret yang bisa langsung kamu terapkan jika hal tersebut Apa kemungkinan terbaik yang akan terjadi jika aku tidak membuat perubahan ini? DantinneDi samping kemungkinan terburuk, kamu juga harus memikirkan kemungkinan terbaik dan apa dampak besarnya. Apakah dengan melakukan sebuah perubahan ini kemungkinan mana yang akan jauh lebih besar. Kemungkinan terbaik atau justru dengan matang dan penuh pertimbangan. Jika kamu merasa kemungkinan terbaik yang akan terjadi ternyata jauh lebih banyak namun dapat kamu atasi, maka ambil kesempatan untuk melakukan perubahan tersebut jangan tunda-tunda lagi3. Apakah semua orang harus mengetahuinya atau tidak? GomesPerubahan bisa dalam ranah besar atau kecil. Itu tergantung kamu seberapa berani kamu untuk mengambil sebuah perubahan. Namun, di kala kamu sedang gundah gulana memikirkan sebuah perubahan pada dirimu. Pasti ada tersimpan pertanyaan apakah semua orang harus mengetahuinya atau tidak, atau hanya orang terdekatmu saja, atau mungkin cukup dirimu sendiri saja yang ada mutlak pada dirimu. Jika kamu ingin semua orang tahu atau hanya orang terdekatmu saja maka resiko Itu pasti ada. Dan kamu harus siap menanggungnya entah dirasa enak atau justru menyakitkan. Mau orang tahu atau tidak, toh juga yang melakukan kamu. Yang mengambil langkah kamu dan yang akan merasakan dampak baik buruknya juga kamu. Jadi jangan terlalu memikirkan jika ada orang yang berkomentar miring terhadapmu Baca Juga 10 Perubahan yang Pasti Setiap Cewek Rasakan Ketika Masuk Usia 25 4. Jika aku tidak membuat sebuah perubahan, apakah semua akan tetap sama? NguyenBerada di tempat yang sama dan merasa sudah nyaman memang hal yang teraman. Kamu akan merasa segalanya sudah terjamin, karirmu, masa depanmu, kehidupanmu setelahnya. Namun, berada di ruang lingkup kenyamanan bukan akan membuatmu terus aman dan nyaman. Melainkan mematikan jiwamu sebagai petualangan yang suka dengan kamu menginginkan sebuah perubahan maka belum tentu semua akan sama atau justru tidak akan sama. Perubahan pasti akan ada yang berubah dan kamu harus bisa beradaptasi seiring dengan proses yang berjalan. Jangan hanya mau aman saja, karena kehidupan itu jauh diluar apa yang kita bayangkan. Keluarlah dari kotak yang selama ini membelenggumu dan biarkan kreativitas mengalir di seluruh Apakah diriku akan merasa sedih ketika aku harus meninggalkan apa yang sudah ada? LeDi saat diri sudah nyaman dengan suatu tempat, entah itu kerjaan, sekolah, kuliah, dan lainnya. Terlintas pikiran atau keadaan yang memaksamu untuk keluar dari zona itu. Apa yang akan kamu pikirkan dan lakukan? Campur aduk menjadi satu, mulai dari perasaan sedih karena harus meninggalkan. Takut karena harus berproses dan beradaptasi lagi. Takut kecewa jika sesuatu tidak sesuai dengan itulah kehidupan layaknya roda di mana sendi-sendi kehidupan akan selalu berjalan tanpa berhenti sedikitpun dan itu pula yang harus kamu lakukan. Kamu harus mengikuti roda itu dengan memberanikan dirimu untuk terjun ke dunia yang Apakan aku akan mampu meng-handle semuanya jika ada kesalahan? Paul SmithUntuk masalah ini, kamu memang harus menanyakannya pada dirimu. Terutama masalah apakah kamu bisa menghandle semua yang mau kamu lakukan. Apa kemungkinan ke depannya, apakah dengan dirimu sendiri kamu sudah bisa meng-handlenya atau kamu butuh orang lain dalam menjalankan roda perubahan tersebut. Tanyakan pada dirimu sendiri, karena masalah ini memang bukan kamu merasa bisa untuk memegang penuh kendali selama ke depannya. Namun, kenyataannya ada kemungkinan lain yang membuat perkiraanmu menjadi melenceng. Bisa jadi kamu sendiri yang menjadi kesusahan untuk mengatasinya. Jadi persiapkan dan pikirkan segala kemungkinan itu sebelum kamu Jika tidak sekarang, lantas kapan? NepriakhinaMungkin ini pertanyaan yang kerap muncul dipikiranmu. Mau sampai kapan kamu akan seperti ini. Kapan tepatnya perubahan itu akan kamu lakukan. Atau mungkin kamu sudah nyaman dengan apa yang kamu jalani sekarang. Ask to yourself, kapan kamu siap menghadapi itu dan menerima segala resiko yang takut untuk mengambil langkah perubahan. Baik itu perubahan yang besar maupun yang kecil. Jangan pernah menyerah untuk melakukan perubahan yang baik atas dirimu sendiri dan orang lain. Karena jika kamu sudah memulai itu orang lainpun juga bisa tergerak hatinya untuk melakukan hal yang sama dengan dirimu. Baca Juga 11 Perubahan yang Kamu Butuhkan Ketika Masuk Usia 30-an IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis. Kumpulan soal peruahan sosial Bikinin pertanyaan buat wawancara tentan bentuk2 perubahan sosial, plis kaka bantuin dong.. - Soal Latihan - Perubahan Sosial PDF Soal perubahan sosial worksheet Kumpulan soal peruahan sosial PERUBAHAN SOSIAL dan KEBUDAYAAN - ppt download Soal-Soal Sosiologi Kelas XII. Kompetensi Perubahan Sosial PDF Perubahan sosial Soal Latihan Sosio PDF Contoh soal UN perubahan sosial dan jawabannya – Pertanyaan Mengenai Perubahan Sosial – Penggambar Kumpulan soal peruahan sosial Soal Kelas XII. Bab 1. Perubahan Sosial dan Dampaknya 1. Perubahan sosial adalah perubahan-perubahan yang terjadi dalam struktur Soal dan Jawaban - ISBD Sosiologi kelas 12 SMA Perubahan Sosial dan ya jangan asal!Baca soal ya - dibntu kak yg iklas aja 1-5 soal sosiologi yg ad difoto. . makasih.. - Contoh Soal Faktor Penyebab Perubahan Sosial Budaya Soal Ulangan Harian Ips Kelas 9 Perubahan Sosial Budaya PDF sebutkan sikap positif terhadap penfaruh perubahan sosial dan budaya - Kumpulan soal peruahan sosial DINAMIKA SOSIAL BUDAYA MASYARAKAT PESISIR PERUBAHAN SOSIAL TATAP Soal Essay + Jawabannya Sosiologi Kelas 12 Bab 1 Perubahan Sosial dalam Kehidupan Masyarakat ~ - SekolahMuOnline PAKAYA, MPd - ppt download Pendahuluan Pandangan tentang Perubahan Sosial - ppt download Soal Perubahan Sosial dan Budaya Soal Un Sosiologi 2015 Dan Kunci Jawaban PAKAYA, MPd - ppt download DOC SOAl UAS kelas 6 Asep Bundriadi - Soal Sosiologi Perubahan Sosial dan Kunci Jawaban Lengkap Versi 2 - Muttaqin id DINAMIKA SOSIAL BUDAYA MASYARAKAT PESISIR PERUBAHAN SOSIAL TATAP Soal Pendalaman Esai Materi Sosiologi Kelas XII Bab 1. Perubahan Sosial Dan Dampaknya Terhadap Kehidupan Masyarakat Kurikulum Revisi 2016 PDF PDF Perubahan Sosial dan Pertanyaan tentang Perhatikan gambar berikut! Gambar perubahan di … PDF PERUBAHAN SOSIAL DI INDONESIA Tradisi, Akomodasi, dan Modernisasi Ejercicio de Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi RPP Sosiologi - Perubahan Sosial 20200610 - MGMP SOSIOLOGI Perhatikan gambar perubahan sosial berikut! Dra… RPP K 13 IPS IX; Perubahan Sosial Budaya Contoh Soal Essay IPS Kelas IX SMP/MTs Bab II Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi IPS Kelas 9 SMP/MTs - SekolahMuOnline Contoh Soal Dan Jawaban Perubahan Sosial Budaya - Kemendikbud Soal Sosiologi Kelas 12 SMA PDF Ciri-ciri Perubahan Sosial dan Contohnya di Sekitar Kita Perhatikan gambar berikut! Perubahan sosial di … DOC Soal dan Penyelesaian BAB IV dan V ISBD Bintang Y W - Pertanyaan Perubahan Organisasi – Tulisan Kerjakan soal-soal di bawah ini dengan cermat dan tepat. pengertian perubahan sosial ? dan jelaskan bentuk-bentuk Perhatikan arah perubahan sosial pada ilustrasi be… Skema di atas menunjukkan perubahan sosial berpola… Soal Kelompok 8 PDF Membuat TTS Materi Perubahan Sosial Budaya Kelas 9 Soal Sosiologi Kelas 12 SMA/MA/SMK, Soal PG & Essay 2021 Soal Uts Ilmus Sosial Dan Budaya Dasar PDF Perhatikan gambar berikut! Gambar di atas menun… Kumpulan soal peruahan sosial Soal IPS Kelas 9 Bab 2 Perubahan Sosial Budaya yang Istimewa ~ - SekolahMuOnline DINAMIKA SOSIAL BUDAYA MASYARAKAT PESISIR PERUBAHAN SOSIAL - ppt download Perhatikan gambar perubahan sosial berikut! Dar… Contoh Soal Antropologi Kesehatan DOC Perubahan Sosial dan Pertanyaan tentang Kearifan Lokal aprinus salam - Perhatikan gambar berikut! Bentuk proses peruba… Latihan Soal UTBK 2021 Sosiologi Dosen Anita Kristina M Si PERTEMUAN II SOSIOLOGI Perhatikan gambar berikut! Perubahan sosial ya… 40 Soal Pilihan Ganda Tentang Masalah Sosial & Jawaban + Essay - Muttaqin id Soal Sosiologi Kelas 12 Semester 1 & 2 Beserta Jawabannya Membuat TTS Materi Perubahan Sosial Budaya Kelas 9 Perubahan sosial interactive worksheet Perhatikan faktor-faktor berikut! Faktor pen… Pertanyaan Mengenai Perubahan Sosial – Penggambar Perhatikan skema perubahan sosial berikut! Peruba… soal ke faktor pendorong dan penghambat terjadinya perubahan sosialmin 3?​ - Contoh Soal Teori-Teori tentang Perubahan Sosial Perubahan yang Terjadi pada Masyarakat Oleh Rizky Amallia Pertanyaan essay tentang perubahan sosial budaya Perhatikan gambar berikut ! Bentuk proses perub… MEKANISME PERUBAHAN SOSIAL - ppt download DOC Promkes Soal 1 60 Priscilla Wulandari - Contoh Soal Sosiologi Kesetaraan Daring PDF - ULANGAN TENGAH SEMESTER 1 A Mari memilih jawaban yang tepat 1 Pernyataan yang mencerminkan penafsiran mengenai konsep perubahan sosial Course Hero Soal dan Pembahasan Bab 1 Perubahan Sosial Budaya – Sosiologi SMA 3 – Tiga Serangkai Pola perubahan sosial pada gambar diatas merupakan… Kumpulan soal peruahan sosial Contoh Soal Materi Perubahan Sosial Lengkap Pilihan Ganda & Essay Susunlah lima pertanyaan terbuka tentang gambar tersebut. kaitkan pertanyaan -pertanyaan itu dengan - Pertanyaan Tentang Perubahan Sosial Ejercicio de LKPD Faktor Penghambat Perubahan Sosial Budaya Perhatikan kurva perubahan sosial berikut! G… Soal Download Klas XII PDF gambar berikut! Berdasarkan gambar tersebut, perubahan sosial budaya yang terjadi di masyarakat adalah .A biaya distribusi Gambar tersebut memperlihatkan masyarakat yang menyeberangi sungai melalui jembatan dari batang - Contoh Soal Perubahan Sosial – Penggambar Apa Saja Ciri-ciri Perubahan Sosial dan Contohnya dalam Masyarakat? Soal dan Pembahasan Bab 2 Dampak Perubahan Sosial Budaya – Sosiologi SMA 3 – Tiga Serangkai Contoh Soal Dinamika Dalam Kelompok Sosial Daftar pertanyaan SMA All subjects - Clear Susunlah lima pertanyaan terbuka tentang gambar tersebut. Kaitkan pertanyaan-pertanyaan itu dengan permasalahan sosial akibat Sebagai Seorang Pelajar Sebaiknya Menyikapi Perubahan Sosial Dan Globalisasi Dengan Cara - Edukasi RPP Sosiologi - Perubahan Sosial 20210818 - MGMP SOSIOLOGI Apa Saja Faktor Penyebab Perubahan Sosial Internal dan Eksternal Pertanyaan Mengenai Perubahan Sosial – Penggambar 40 Pertanyaan tentang Interaksi Sosial dan Jawaban – Pada kali ini kami akan membagikan soal mata pelajaran sosiologi atau IPS yang membahas tentang interaksi sosial beserta kunci jawabannya. Dalam artikel ini ada 40 soal berbentuk pilihan ganda / pilgan yang dilengkapi dengan kunci jawabannya. Buka juga Soal tentang Interaksi dan Dinamika Sosial Lengkap Walaupun sudah ada kunci jawabannya, kami pembaca dapat mengkoreksi kammi jika ada kunci jawaban yang salah. Langsung saja, berikut ini 40 soal pilihan ganda tentang interaksi sosiallengkap dengan kunci jawabannya. Soal Pilihan Ganda Interaksi Sosial 1. Pengertian interaksi sosial yaitu …. a. pengawasan terhadap perilaku masyarakat b. kerja sama antar manusia c. hubungan timbal balik antar manusia d. perilaku keseharian manusia e. aturan yang mengatur perilaku masyarakat 2. Naluri yang dimiliki oleh manusia untuk selalu hidup secara berkelompok disebut naluri …. a. community b. gregariousness c. symbiosis d. society e. group Untuk nomor 3-5 perhatikan uraian di bawah ini! 1 Anis sedang membaca buku tentang motivasi 2 Agus dan Budi sedang berdiskusi tentang masalah politik 3 Budianto sedang membuat rencana kegiatan untuk akhir pekan 4 Danang menyampaikan presentasi makalah dihadapan teman-temannya 5 Dua kelompok siswa dari kelas A dan B sedang terlibat debat 3. Interaksi antarindividu yaitu nomor.... a. 1 b. 4 c. 2 d. 5 e. 3 4. Interaksi antara individu dan kelompok yaitu nomor a. 1 b. 4 c. 2 d. 5 e. 3 5. Interaksi antarkelompok yaitu nomor .... a. 1 b. 4 c. 2 d. 5 e. 3 6. Berikut ini yang tidak termasuk ciri-ciri interaksi sosial adalah .... a. adanya tujuan yang akan dicapai b. jumlah pelakunya lebih dari satu orang c. adanya dimensi waktu d. adanya komunikasi antarpelaku e. terjadi pada waktu lampau Untuk nomor 7-11 tentukan faktor pendorong interaksi sosial! 7. Bagus meniru gaya belaja rNasarudin. a. identifikasi b. Imitasi c. sugesti d. empati e. simpati 8. Hasan ingin menjadi sama dengan idolanya. a. simpati b. Sugesti c. identifikasi d. imitasi e. empati 9. Naufal mengangguk-anggukkan kepalanya sebagai tanda bahwa dia menerima nasihat yang disampaikan oleh gurunya. a. simpati b. Imitasi c. empati d. identifikasi e. sugesti 10. Desti merasa sedih karena temannya sakit. a. simpati b. Sugesti c. motivasi d. empati e. imitasi 11. Ghofar prihatin dengan kondisi yang dialami oleh warga Aceh yang terkena bencana gempa bumi. Oleh karena itu, dia menyumbangkan semua tabungannya. a. simpati b. Empati c. motivasi d. sugesti e. imitasi 12. Syarat terjadinya interaksi sosial yaitu adanya kontak dan .... a. perilaku b. Motivasi c. komunikasi d. tindakan e. sosialisasi 13. Berikut ini yang tidak termasuk bentuk interaksi sosial yang bersifat asosiatif yaitu …. a. akulturasi b. Asimilasi c. akomodasi d. persaingan e. kerja sama Untuk nomor 14 sampai 17 tentukan bentuk kerja sama yang terjadi. 14. Pemerintah Indonesia melakukan impor beras dari Thailand yang ditukar dengan pesawat terbang produksi Indonesia. a. bargaining b. joint venture c. kooptasi d. koalisi e. kerukunan 15. Partai Keadilan Sejahtera PKS dan Partai Amanat Nasional PAN bergabung dalam menghadapi pemilihan kepala daerah. a. joint venture b. Bargaining c. kooptasi d. kerukunan e. koalisi 16. Pihak manajemen mengadopsi sistem baru dalam pengelolaan organisasi untuk memperbaiki kondisi organisasi. a. kerukunan b. Koalisi c. bargaining d. joint venture e. kooptasi 17. Kerja sama antara dua perusahaan dalam proyek pengeboran minyak dinamakan ... a. joint venture b. Koalisi c. kooptasi d. bargaining e. kerukunan 18. Pengertian akomodasi yaitu …. a. usaha untuk mensejahterakan masyarakat b. usaha untuk mengurangi perbedaan c. upaya mendidik masyarakat d. upaya mengawasi tingkah laku masyarakat e. usaha untuk meredakan pertikaian Untuk nomor 19-26 tentukan bentuk akomodasi yang terjadi. 19. Pasangan suami istri yang konflik menemui seorang ustadz untuk dimintai nasihatnya. a. arbitrasi b. Mediasi c. ajudikasi d. kompromi e. konsiliasi 20. Pihak-pihak yang sedang berkonflik mengundang pihak ketiga untuk memutuskan perkara. a. kompromi b. konsiliasi c. arbitrasi d. toleransi e. ajudikasi 21. Penyelesaian konflik melalui pengadilan dinamakan … a. arbitrasi b. toleransi c. konsiliasi d. ajudikasi e. kompromi 22. Konflik yang terjadi di Ambon diselesaikan melalui cara mempertemukan pihak-pihak yang bertikai untuk mencapai kesepakatan bersama. a. ajudikasi b. kompromi c. konsiliasi d. arbitrasi e. mediasi 23. Konflik diselesaikan dengan saling menghargai antarpihak yang bertikai dinamakan … a. toleransi b. ajudikasi c. arbitrasi d. konsiliasi e. kompromi 24. Konflik diselesaikan dengan paksaan dari pihak yang berkuasa dinamakan … a. stalemate b. Koersi c. ajudikasi d. konsiliasi e. toleransi 25. Pihak yang sedang bertikai berhenti pada titik tertentu karena kekuatan seimbang dinamakan … a. mediasi b. Konsiliasi c. koersi d. toleransi e. stalemate 26. Pihak yang sedang bertikai mengurangi tuntutan agar mencapai penyelesaian masalah. a. mediasi b. Kompromi c. koersi d. toleransi e. konsiliasi 27. Pengertian akulturasi yaitu …. a. proses bersatunya berbagai unsur dalam masyarakat b. usaha untuk mengurangi perbedaan c. usaha untuk menyelesaikan konflik d. masuknya budaya asing tanpa menghilangkan budaya asli e. proses percampuran budaya 28. Masuknya Kisah Ramayana dan Mahabarata dari kebudayaan India dalam cerita wayang di Indonesia adalah contoh terjadinya …. a. akomodasi b. Asimilasi c. akulturasi d. sosialisasi e. koalisi 29. Pengertian asimilasi yaitu .... a. usaha untuk mengurangi perbedaan dalam masyarakat b. proses bersatunya berbagai unsur dalam masyarakat c. usaha yang dilakukan untuk menyelesaikan konflik dalam masyarakat d. proses perubahan yang terjadi dalam masyarakat e. masuknya budaya asing tanpa menghilangkan budaya asli 30. Berikut ini yang bukan termasuk faktor pendorong proses asimilasi yaitu .... a. perkawinan campuran antargolongan b. adanya toleransi antarkelompok c. adanya perasaan bahwa kebudayaan kelompok sendiri lebih baik dibandingkan dengan kebudayaan kelompok lain d. sikap terbuka dari golongan penguasa e. adanya musuh bersama dari luar 31. berikut ini yang tidak termasuk faktor penghambat proses asimilasi yaitu .... a. adanya perbedaan kepentingan b. terisolirnya kehidupan golongan tertentu c. adanya perasaan yang tertanam kuat bahwa seseorang terikat pada kelompoknya sendiri d. adanya kesempatan yang sama bagi berbagai golongan untuk beraktivitas di bidang ekonomi e. golongan minoritas diganggu oleh golongan mayoritas 32. Berikut ini yang tidak termasuk bentuk interaksi sosial yang bersifat disosiatif yaitu…. a. kontravensi b. Persaingan c. kerja sama d. konflik e. pertikaian 33. Perlombaan kebersihan antarkelas adalah contoh dari .... a. kerja sama b. pertikaian c. kontravensi d. konflik e. persaingan 34. Pengertian kontravensi yaitu proses …. a. bersatunya berbagai unsur dalam masyarakat b. pengenalan nilai dan norma c. sosial yang berada di antara persaingan dan pertentangan d. masuknya budaya asing tanpa menghilangkan budaya asli e. persaingan antarkelompok 35. Berikut ini yang tidak merupakan contoh dari kontravensi adalah .... a. provokasi b. kerja sama c. intimidasi d. berkhianat e. memfitnah 36. Pertentangan antara orang kulit hitam dan kulit putih yang terjadi di AS merupakan pertentangan .... a. agama b. Pribadi c. politik d. rasial e. ekonomi 37. Pertentangan antara dua orang adalah pertentangan .... a. pribadi b. Agama c. rasial d. ekonomi e. politik 38. Pertentangan antara majikan dan buruh termasuk pertentangan .... a. ekonomi b. antarkelas sosial c. antarkelompok d. politik e. rasial 39. Suri tauladan utama bagi umat Islam yaitu .... a. Nabi Muhammad b. Soekarno c. Nabi Yusuf d. Pasha Ungu e. Tengku Wisnu 40. Berikut ini yang merupakan contoh kontak sekunder yaitu .... a. Anis bertanya kepada Budi b. Sinta sedang berbincang-bincang dengan Tania c. Habibah dan Zulaikha saling berjabat tangan d. Santi menelepon Putri e. Riki dan Anis saling tersenyum Kunci Jawaban 1 C 9 E 17 A 25 E 33 E 2 B 10 A 18 E 26 B 34 C 3 C 11 B 19 B 27 D 35 B 4 B 12 C 20 C 28 C 36 D 5 D 13 D 21 D 29 A 37 A 6 E 14 A 22 C 30 C 38 B 7 B 15 E 23 A 31 D 39 A 8 C 16 E 24 B 32 C 40 D Buka juga Pertanyaan tentang Interaksi dan Dinamika Sosial Lengkap Link Download Soal Interaksi Demikian 40 Pertanyaan tentang Interaksi Sosial dan Jawaban. Dengan pertanyaan tersebut, semoga pemahaman kita bab interaksi sosial dapat download soal di atas melalui link berikut yang sudah disediakan.